martes, 20 de agosto de 2024

CAMPEONATO DEL MUNDO MASTER DE ATLETISMO (GOTEMBURGO)

Todo tiene la importancia que se le quiera dar, pero asistir a un campeonato del mundo, aunque sea de canicas, no es “moco de pavo”, pues lo habitual y normal es que a dichos campeonatos asistan los mejores de la especialidad a competir con rivales de otras nacionalidades, y en este caso, el club Virgen del Espino Membrilla Atletismo tuvo el privilegio de contar con 3 representantes, en tierras suecas que es donde se celebró el campeonato, si bien, en este caso, competerían con la “zamarra” del equipo nacional de España.

Del 13 al 25 de agosto se celebra el Campeonato del Mundo de atletismo Máster, en la Gotemburgo (Suecia), y en la prueba de Cross teníamos 3 representantes, Mª Victoria García-Vaquero, Miguel Ángel Salas y Manuel Jiménez, dicha prueba se celebraba el martes día 20, sobre una distancia de 8kms, en un duro circuito, donde había que poner toda la carne en el asador, como así fue y el gran resultado lo dice todo.

En la prueba femenina y en categoría F50, Vicky lograba una fenomenal decimotercera plaza, además de quedarse a las puertas del podio por equipos, pues el equipo nacional logró la 4ª plaza, a solamente 7” del podio, demostrando así la de Villacañas que puede competir, de tú a tú, con las mejores del mundo.

Ya en la prueba masculina y en categoría M55, Manuel y Miguel Ángel disputaron una gran carrera, especialmente Manuel que se encontró con sensaciones de antaño, consiguiendo una gran decimoquinta posición del mundo, y Miguel Ángel, algo más falto de entrenos, también demostró su gran calidad, finalizando en la posición 24, además de conseguir el equipo español hacerse con la victoria por equipos.

Enhorabuena a estos 3 atletas, que siguen dándonos alegrías, compitiendo a todos los niveles, y demostrando que el esfuerzo y compromiso por este deporte no sabe de edad, siendo un gran ejemplo para generaciones venideras.